您当前位置在:
>
正文
湖南省地方标准《守5楼直播重信用企业评价规范》审查会在协会召开
发布时间:2020/12/25 15:31:43

IMG_0259.JPG

12月24日,省市场监督管理局标准化处组织的湖南省地方标准《守5楼直播重信用企业评价规范》审查会在协会召开。省市场监督管理局总工程师李丁、标准化处处长王宇、标准化处二级主任科员周云、网监处副处长陶健、信用处副处长袁芬及标准编写起草单位省守重协会会长谈毅、秘书长陈娟、省标准化协会秘书长唐国伟、办公室主任黄艾娜出席会议,会议由标准化处二级调研员刘红主持。

IMG_0206.JPG


此次审查组专家共有5人,分别是省司法厅立法一处一级调研员陈莉楠、省发改委财信处(省信用体系建设管理办公室)副处长王海龙、湖南大学法学院党委副书记罗英、湖南省律师协会公司法专委会主任梁翊芳、省质量和标准化研究院标研一部部长龚贺。

与会专家围绕标准文本的编制架构、内容以及科学性、规范性、适用性等方面进行了认真审查,听取了起草单位的情况介绍,并就有关问题进行了质询。

审查委员会认为,标准送审稿文本格式规范,内容科学严谨,符合法律法规和强制性国家标准的规定,起草过程严格遵循了湖南省地方标准编制的相关规定。文稿内的各项要求指标明晰,可操作、可考核,具有较强的适用性,为我省开展守5楼直播重信用企业工作提供了依据和指南。该标准对于规范守5楼直播重信用企业活动,提高我省企业信誉度,具有重要的现实意义,审查委员会一致同意该标准通过审查。

IMG_0302.JPG

会上,李丁总工回顾了20多年我省开展守重活动的主要情况,他说制定《守5楼直播重信用企业评价规范》地方标准,有利于促进湖南本土企业的发展,促进守重公示工作持续推进,提高守重公示活动公信力。制定标准工作启动以来,经过了多次调研、召开了多次研讨会,经反复讨论、修改形成了较为成熟的标准编写大纲,下一步,起草单位要根据审查委员会提出的意见进行修改,形成报批稿,争取早日报批发布。

IMG_0312.JPG

谈毅会长对与会领导、专家的莅临表示欢迎,他表示作为标准的起草单位,各位领导、专家对标准进行了严格的审查,提出了宝贵的建议,使标准更完善、更具备操作性。协会将在省市场监管局的领导下,率先应用、严格参照标准,为我省社会信用建设贡献协会的力量。


Copyright@ 湖南省守5楼直播重信用企业协会 All Rights Reserved
湘公网安备43010302001018号  湘ICP备18011551号