您当前位置在:
>
正文
湖南省地方标准《守5楼直播重信用企业评价规范》发布会暨2020年度湖南省守5楼直播重信用企业评价工作总结会在长召开
发布时间:2021/5/6 10:54:09

微信图片_20210506114344.jpg

4月30日,湖南省地方标准《守5楼直播重信用企业评价规范》发布会暨2020年度湖南省守5楼直播重信用企业评价工作总结会在长沙召开。省民政厅副厅长张自银、省市场监督管理局总工程师李丁、省市场监督管理局标准化处处长王宇、省发改委财信处副处长王海龙、省民政厅社会组织管理局副局长欧策、省市场监督管理局网监处副处长陶健、省应急管理厅调查统计处副处长余涛、省生态环境事务中心社会宣传部副部长李本超、省住建厅建管处主任科员刘斯昭出席会议,会议由省守重协会会长谈毅主持。

微信图片_20210506114358.jpg

会议正式发布了湖南省地方标准《守5楼直播重信用企业评价规范》,汇报了协会2020年工作情况,通报了2020年度湖南省守5楼直播重信用企业。会议还对50家省守重企业代表进行授牌。湖南柏加建筑园林(集团)有限公司、湖南建工七星物业管理有限公司、湖南湘窖酒业有限公司作为守重企业代表发言,分享了企业信用建设的经验和体会。

微信图片_20210506114407.jpg

王海龙副处长充分肯定了协会为我省信用建设做出的突出贡献。他说,协会自脱钩以来不断加强党的建设,积极履行服务职能,助力脱贫攻坚,牵头制定了湖南省地方标准《守5楼直播重信用企业评价规范》,为我省守5楼直播重信用企业评价工作提供了遵循。他详细介绍了国家信用建设的重点工作,强调了社会信用建设的重要意义。对于协会及会员企业的信用建设,他要求,一是协会以身作则在信用建设中发挥积极作用;二是协会及会员企业要积极开展诚信经营教育;三是不断建立健全诚信经营监督和自律的规章制度。

微信图片_20210506114418.jpg

李丁总工程师高度赞扬协会过去一年取得的成绩,他说,协会党建工作有声有色、服务会员引领发展、热心公益彰显价值、创新开展守重评价活动,特别是筹备编写了湖南省地方标准《守5楼直播重信用企业评价规范》,标准的制定实施为我省开展守5楼直播重信用企业工作提供了依据和指南,对于规范守5楼直播重信用企业评价活动,提高我省企业信誉度,具有重要的现实意义。李丁总工程师强调,要以这次标准发布和培训会为契机,继续做好守重企业评价工作,共同擦亮守重金字招牌。一是准确把握“守5楼直播重信用”的重要意义。抓好会员企业的诚信教育和培训工作,引导他们把诚信守法经营理念奉为信条。二是深刻认识《守5楼直播重信用企业评价规范》发布的重要作用。标准的发布实施有利于构建社会诚信体系、有利于帮助企业建立内部管理机制、有利于守重评价的长远发展。三是切实抓好标准的宣贯实施。标准的生命力在于落地见效,要协同联动,全面抓好标准的宣贯;要强化督导,努力推动标准实施;要总结经验,推广成果促发展。四是创新提高协会的工作能力和水平。着重抓好管理创新、守重评价创新及服务创新,更有效地发挥政府和企业之间的纽带和桥梁作用。

微信图片_20210506114432.jpg

张自银副厅长对2020年度湖南省守5楼直播重信用企业表示祝贺,他说,近年来省守重协会在企业信用建设、完善内部治理机制、服务会员企业中做了大量开创性工作,赢得了社会良好口碑,重塑了守重企业形象。特别是《守5楼直播重信用企业评价规范》的发布,守5楼直播重信用企业从过去的评选走向评价,更有力地助推了湖南省信用体系建设。他要求省守重协会立足企业信用建设、强化党建引领、抓好标准宣贯、服务会员企业、担当社会责任,为奋力建设现代化新湖南贡献协会的力量,在实施“三高四新”战略中,勇于担当作为,擦亮守5楼直播重信用的金字招牌。

微信图片_20210506114444.jpg

协会会长谈毅对各位领导的关心支持表示衷心的感谢,对会员企业的信用建设表示崇高敬意,他说《守5楼直播重信用企业评价规范》的出台,为守重评价工作提供了更加规范、更加权威、更加科学的指南,为协会更好地服务会员指明了方向,省守重协会及守重企业也将牢记领导嘱托,为湖南省信用体系建设做出新的贡献。

各市州市场监管局领导、部分市州守重协会负责人以及省守重协会副会长、常务理事、理事、部分会员单位代表等150余人参加会议。

2020年以来,为推动守重工作制度化、科学化、规范化,省守重协会在原有文件《湖南省守5楼直播重信用企业公示管理办法》、《湖南省守5楼直播重信用企业公示管理办法实施细则》的基础上,编写了湖南省地方标准《守5楼直播重信用企业评价规范》。经过立项、召开座谈会、调研、专家审查会等程序,最终于2020年12月29日发布。


Copyright@ 湖南省守5楼直播重信用企业协会 All Rights Reserved
湘公网安备43010302001018号  湘ICP备18011551号