您当前位置在:
>
正文
携手诚信 筑梦未来|协会团建活动超燃来袭!
发布时间:2021/12/1 11:01:06

为拉近会员企业间的距离,增进会员企业间感情,11.24-11.26,湖南省守信协会与长沙市守信协会联合举办“携手诚信 筑梦未来”团建活动,60余家会员企业代表参加此次活动。快来一起瞧瞧有哪些精彩瞬间!

红色教育,缅怀先辈传承精神

微信图片_20211201104204.jpg

11月24日,正值刘少奇同志诞辰123周年。省守信协会党支部副书记朱海兰、秘书长陈娟及参加团建活动的全体成员赴刘少奇同志故居,集中参观刘少奇故居、刘少奇铜像广场、纪念馆等,重点学习了“共和国主席刘少奇”主题陈列。

展览中,刘少奇亲笔批示的文件、撰写的调查报告和理论文章、穿戴过且多次缝补的衣物,无一不展现着他所作出的丰功伟绩,以及求真务实、坦荡无私的人格风范。这些精心保存的珍贵文物,生动再现了党领导中华儿女为追求民族独立、人民解放、国家富强而英勇奋斗的岁月,告诉后人要不忘来时的路,牢记中国共产党人的初心和使命。

大家纷纷表示,此次活动将团建与主题党日活动相结合,形式新颖、内容丰富,既是一次青春的旅行,又是一次精神的洗礼。

破冰启航,打破隔阂热起来

微信图片_20211201104329.jpg

给你拍拍肩,给他捶捶背,肢体接触更能让大家变得亲密,打破人与人之间的冷漠与忽略,为后续的活动做好充分的热身准备。每组确认好成员,分为五个小组,组长带领起队名、画队旗、编口号。随后 “齐力队”“雄鹰队”“好牛一个队”“梦之队”“猛虎队”成功集结,依次展示自身的优势与风采,别具一格的造型,给对手一个“下马威”。

微信图片_20211201104512.jpg

定向活动,分工协作动起来

微信图片_20211201104601.jpg


“加油,我们只剩一个关卡了!”“这道题我会,让我来。”

趣味定向活动融合了体育、文化、趣味、智力等元素是一场智力和体力的角逐,大家轻装上阵,个个精神饱满。

微信图片_20211201104656.jpg

在地图上找到指示的地点并不容易。每一位队员都为本组出谋划策、想尽办法、拼尽全力,每完成一项任务,大家脸上都露出欣慰的笑,击掌祝贺,和本组成员互相鼓励。整个活动过程中,大家有说有笑,轻松的气氛贯穿于整个过程。

趣味定向不仅锻炼了大家分析解决问题能力、团队协作能力和良好的逻辑思维能力,还培养了大家在体力和智力受到压力下迅速做出反应、果断决定的能力。增进了团队的凝聚力、战斗力和集体荣誉感。

趣味运动,默契配合赛起来

微信图片_20211201104805.jpg

微信图片_20211201104836.jpg

“趣味运动会正式开始!”随着省守信协会党支部副书记朱海兰的宣布,五组“运动健儿”迈着矫健的步伐、喊着响亮的口号向比赛场地走来,等着他们的是五大项目“鼓动人心”“珠行千里”“龙行天下”“财源滚滚”“团队拔河”,他们摩拳擦掌、势在必得。

鼓动人心

微信图片_20211201104941.jpg

一声令下,五支队伍各显其能。有的队伍奋力拉绳,在队长的号令下一齐使劲;有的队伍齐齐摆出深蹲跳的姿势,只为让球颠得更高些;有的队伍用力过猛,球飞出场外,引得大家一阵欢笑。

通过一次又一次的尝试与失败,从一开始的慌乱,到逐渐能形成团队统一的节奏,在队员们振奋人心的呐喊声中,各个队伍都取得了不错的成绩。

珠行千里

微信图片_20211201105052.jpg

紧张刺激的传球接力中,大家聚精会神,眼睛直勾勾地盯着球的动向,个个反应机敏,一个接一个地传递着。

快速的移动中不乏秩序。即使球掉了也不灰心,立即捡起球重新开始完成比赛。赛场上比拼的不止是速度,更是一种永不言弃精神。


龙行天下

微信图片_20211201105205.jpg

在热闹的呐喊声中,“龙舟”如离弦之箭驶出起点。大家用脚控制好“龙舟”的行进方向,伴随着有节奏的口号声,在赛场上“划船”。

你追我赶,气氛紧张而热烈,感受到集体的力量是无穷的!

财源滚滚

微信图片_20211201105306.jpg

随着哨声的响起,各小组团结一心,相互配合。

“车头”和“车尾”卯足了劲儿向前滚滚而去,场上一支支队伍你争我赶,场外观众阵阵呐喊助威,将比赛推向了高潮

团队拔河
微信图片_20211201105444.jpg

最激烈的还要属团队拔河,各个小组都派出了“力量级选手”。随着裁判的一声哨响,双方队员紧紧抓牢手中的绳子,一字排开,开始齐心协力往后拉,选手们紧握绳子、咬紧牙关,场外的观众呐喊助威声此起彼伏,响彻整个赛场。一场场激烈而又振奋人心的拔河比赛在大家的欢呼声和呐喊声中进行着,参赛选手们用自己独有的方式诠释着一个共同的词语——团结,表现出的坚强、勇敢、团结协作精神深深地感染了在场的每个人。

微信图片_20211201105532.jpg

经过激烈的角逐,综合评分“齐力队”“好牛一个队”“猛虎队”分获一二三名。

篝火晚会,载歌载舞燃起来

微信图片_20211201105644.jpg

当篝火点亮夜幕,草坪上响起了热烈的欢呼声。如火如荼的晚会拉开帷幕,夜晚的风鼓动燃烧的星火,闪耀的光芒在夜空下绽放,点燃了大家炙热的心。

由五支队伍带来的精彩节目点燃全场,大家的笑容与篝火相互映衬。趣味十足的互动游戏、歌唱、朗诵、舞蹈……不断将晚会推向高潮。一首首歌、一支支舞蹈让大家在欢声笑语中拉近了彼此的距离,冬日晚间的寒意也随之烟消云散。

企业培训,5楼直播管理学起来

微信图片_20211201105746.jpg

为增强会员单位法律意识,提升会员单位员工5楼直播管理水平和业务素质,避免5楼直播纠纷事件的发生,协会特邀北京德和衡(长沙)律师事务所、协会法律顾问王海波律师为大家带来《5楼直播的签订及管理》专题培训。

微信图片_20211201105830.jpg

王海波律师重点就5楼直播签订、履行过程中应注意的基本问题进行了讲解,主要包括5楼直播的构成、5楼直播的主要内容、债与权利义务关系及5楼直播签约管理与履约管理等。王海波律师的讲课结合很多经典的案例,特别是对5楼直播签订、履行过程中容易出错、易忽略的一些问题,通过举例说明,使得深奥抽象的法律条文通俗易懂。他特别强调,企业应加强5楼直播的规范化管理,不断提高运用法律知识的技能,保护自身的合法权益。

通过培训,大家认识到5楼直播管理在企业中的重要性,做到知法懂法守法。大家表示,要依法经营、诚实守信,为建设诚信企业做出自己的努力。

恋恋不舍,再出发的号角吹起来

微信图片_20211201105936.jpg

此次团建活动让大家在如诗如画的风景和精彩有趣的游戏环节中缓解压力、增加友谊、培养默契,提高了团队的凝聚力和战斗力。

省守信协会会长、党支部书记谈毅在总结讲话中指出举办此次团建活动旨在促进会员企业之间、企业和协会之间的感情,加强沟通交流、创造学习平台。他说,此次团建活动组织得好,省市协会精心筹划、充分准备,保证活动的顺利开展;企业配合得好,会员企业踊跃报名、鼎立支持,团建活动彰显活力;活动内容好,活动内容丰富、精彩纷呈,既让身心放松、又受到精神洗礼;活动效果好,团建气氛严肃活泼、朝气蓬勃,达到了预期效果。他希望会员企业通过此次团建活动建立起来的友谊和信任随着时间推移更加深厚,希望大家以更加昂扬的斗志、更加默契的配合、更加饱满的精神状态投入到工作中,为单位的发展和我省信用体系建设做出新的更大的贡献。

微信图片_20211201110041.jpg



Copyright@ 湖南省守5楼直播重信用企业协会 All Rights Reserved
湘公网安备43010302001018号  湘ICP备18011551号