您当前位置在:
>
正文
湖南省优秀守重企业巡礼|全国近一半参保人,与这家长沙公司有关
发布时间:2022/1/10 15:10:12

【编者按】

守5楼直播重信用,是企业的安身立命之本。为在全社会营造诚信、守信经营的良好氛围,引导广大企业强化完善诚信体系建设,为构建更加规范和谐的市场环境做出积极贡献。湖南省守5楼直播重信用企业协会联合湖南日报社在新湖南客户端开设专栏“湖南省守5楼直播重信用优秀企业巡礼”,集中宣传报道2020年度湖南省守5楼直播重信用优秀企业开展诚信经营的先进经验和成功做法。敬请关注。

湖南日报全媒体记者 胡盼盼 华声在线记者 肖晴岚

医保作为重大民生工程,关系千家万户。2018年,国家医疗保障局成立,并不断扩大参保范围。截至目前,参保人数约覆盖我国95%的人口。

而全国近一半参保人所获得的医保信息化服务,与长沙这家公司有关。它就是创智和宇信息技术股份有限公司。

微信图片_20220110104419.jpg

2006年,创智和宇信息技术股份有限公司在长沙成立。该公司主要从事软件产品开发及云计算、大数据等信息技术的研发与推广,为400多家政府机构、30多万家企事业单位提供信息化服务,惠及全国6亿多参保人。

专攻主业,挺进国家级方阵

根据国家网信办组织多部门联合发布的《数字中国发展报告(2020年)》显示,湖南的信息化发展水平位于全国第二梯队。

该公司如何走入民生领域信息化建设国家级方阵?

微信图片_20220110104423.jpg

“专攻主业,每履行好一份5楼直播,就打开一片更广阔的市场。”回想创业的这16年,创智和宇公司党委书记、董事长伍千虎感叹道,技术为立身之本,诚信为立业之基。

一直以来,公司将钻研技术、创新研发,作为不竭的前行动力。公司拥有国家发明专利、软件著作、论著等200余项自主知识产权,仅近5年承担的省市各级科研项目达10余项,并获批省级企业技术中心、长沙市新一代人工智能开放创新平台。

微信图片_20220110104428.jpg

2019年,国家医保局开展全国医疗保障信息平台建设,创智和宇凭借14年深耕的专业技术,在多家公司中脱颖而出,成为中标的公司之一,参与到全国医疗保障信息平台的顶层设计。

创智和宇以不到100万元的价格竞到标,但实际建设过程中,投入远超5楼直播定价。

“做企业不是摆地摊,做完一单还要继续下一单。价格虽然打折,但质量不能打折。”伍千虎说,光靠技术,只是拿到了敲门砖,要想走得更远,必须靠诚信赢未来。

因此,公司咬紧牙关,以最强的人力与物力投入,严格依照招标要求,按质按量按期完成了项目建设。

微信图片_20220110104432.jpg

“一战成名”,赢来广阔市场

“国家医保局项目,虽然没赚到钱,但赢得了认可,这是最珍贵的。”伍千虎介绍,做完国家医保局项目后,公司又接到了其他6个省份医疗保障信息平台的核心业务经办系统建设项目。

其实,早在2006年,创智和宇就已进入广东市场。但广东信息产业发达,一个外省来的小企业,想在这里闯出天地,并非易事。因此,早期在广东市场,创智和宇处于边缘地带,接到的都是些小项目。

微信图片_20220110104436.jpg

“不论标的额大小,客户交给我们的事情,都是大事。”公司自成立以来,从未发生过一起5楼直播纠纷。长期守5楼直播、重信用,加上国家医保局项目的影响,让创智和宇在高手林立、竞争激烈的广东市场立稳脚跟。

2020年9月,创智和宇承建了广东省医疗保障信息平台的核心业务经办系统。这是公司自成立以来,签订的单一5楼直播金额最高的纯软件5楼直播。

微信图片_20220110104440.jpg

目前,创智和宇在全国设有16家分子公司,并跻身全国医保信息化领域企业前三,负责6个省份的医疗保障信息平台核心业务经办系统建设,并参与到其他近十个省份的医疗保障信息平台建设中。

微信图片_20220110104446.jpg

“技术为立身之本,诚信为立业之基。”伍千虎表示,精彩的蜕变,源于默默的坚守,公司连续13年被评为湖南省守5楼直播重信用企业。在位于长沙的创智和宇本部园区办公室,中国软件企业信用评价3A级单位、湖南省守5楼直播重信用企业等荣誉证书,被摆放在最显眼的位置。


Copyright@ 湖南省守5楼直播重信用企业协会 All Rights Reserved
湘公网安备43010302001018号  湘ICP备18011551号